sábado, 13 de agosto de 2011

Pollo a la moruna



Lo sé, hace más de un mes que no escribo nada, la verdad es que vivo un momento creativo muy versátil, no sólo de la escritura vivimos las musas... Ni nos cerramos a crear sólo en nueve artes, me atrevería a decir, que en mi caso, incluso diez.

¿Y cuál es la décima? La gastronomía. Como decía un sabio, son dos palabras en una, si os fijáis, aparece una más... Astronomía. Porque en la vida como en la cocina, se necesita una pizca de sal, de pimienta y sí, un toque de canela...

Como en el pollo a la moruna que en estos momentos he dejado haciendo "chup chup", requiere tiempo, paciencia y cariño, para que la calabaza, la zanahoria, la carne, las aceitunas, almendras, piñones, ciruelas, pasas y especias se compenetren y formen un bocado delicioso, la mezcla perfecta entre dulce, salado y picante. Además de perfumar gloriosamente la casa, por supuesto.

Véis que las musas no sólo recitamos, pintamos o escribimos, también cocinamos. Porque la gastronomía, la que encierra un universo infinito en la cocina, nos hace ser alquimistas.

Pd. Definitivamente es mi plato favorito. Es una receta familiar que ha ido pasando de madres a hijas desde mi abuela, a quien se lo enseñó una vecina árabe cuando vivían en Melilla. Disfruto muchísimo al cocinarlo como al degustarlo. Si alguna vez tenéis la oportunidad de probarlo, hacedlo, no os dejará indiferentes.

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