jueves, 25 de agosto de 2011

Angelika

Cuando todo parece que va en contra de una misma, sólo queda eso, tú misma, sin nada, desnuda, sin más.


Pd. Gracias por la canción.







                                                             Angelika
é
Replenish of blossom and "bacanal" babyLlénate de flores y una "bacanal", pequeña 
And let regret end at the start of the dayY deja pasar tu pena al comenzar el día 
Don't take no secrets back to your graveNo lleves ningún secreto de vuelta a tu tumba
Let everyone know, let everyone knowQue todos lo sepan, que todos lo sepan
AngelikaAngelika
If wilderness covers the colors you senseSi desierto cubre los colores de tus sentidos
Then how could you think that god is no friend?Entonces, ¿cómo has podido pensar que Dios no es amigo?
If life's for the living and death's for the deadSi la vida es para la vida y la muerte de los muertos
If love's in your heart and hate's in your headSi el amor está tu corazón y el odio en su cabeza
You got to go blank to let it appearQuédate en blanco para dejar que aparezcan
The god [...] high grows bigger each yearEl dios [...] se hace más grande cada año
Without the black storm, you can't break the springSin la negra tormenta, no puedes hacer brotar la primavera
The Owl nevers sings of all of these thingEl búho nunca canta nada de todas estas cosas
AngelikaAngelika
Cañoneros disparandoCañoneros disparando
Aguinaldo en el barríoAguinaldo en el Barrio
Velero de luz que trae cambioVelero de luz Que Trae Cambio
Que caiga la cruz y suba diosQue caiga la cruz y Dios suba
La lágrima en tu corazónLa lágrima en tu Corazón
Suéltala suéltala mi amorSuéltala suéltala mi amor


lunes, 22 de agosto de 2011

El mar... La mar...


"Quizá porque mi niñez sigue jugando en tu playa (...)
Qué le voy a hacer si yo nací en el Mediterráneo" Serrat.


Mañana a estas horas estaré sentada frente a tí, ya sabes que siempre vuelvo, como Ulises al regazo de Penélope, aunque en nuestro caso los papeles se intercambian: yo viviendo mis odiseas particulares y tú, en una eterna espera... con reencuentros felices. Ya sabes, aunque sea de "secano" tengo alma de marinero, de marinero en tierra.

Te añoro. Te necesito. Necesito que me mimes, me abraces entre susurros, me hables al oído, estremecerme con tus caricias en mi piel y fundirme en tí, contigo.

Mañana será ese momento, tú y yo, frente a frente, piel con piel y, cuando llegue, me sentiré llena, húmeda, salada y feliz... Entonces, cuando me cuentes nuevos secretos, veré todo de otro color, de un tono azulado perfecto, puro, esclarecedor.

Espérame mañana en tu playa, sabes que no fallaré a nuestra cita, porque aunque no haya nacido en tí, es como si me hubieses parido...




jueves, 18 de agosto de 2011

Nube de pegatina









"Sólo quiero mirar a las nubes, y ya no existe más medicina, ¿que por qué me he vuelto a enamorarme de esta nube de pegatina?" Eso mismo me preguntaré esta noche cuando la baile en el concierto de Los Delinqüentes, en el que no descarto menear los volantes, la falda, la llevaré, hoy me volveré zíngara rapera, con eso digo todo...





sábado, 13 de agosto de 2011

Pollo a la moruna



Lo sé, hace más de un mes que no escribo nada, la verdad es que vivo un momento creativo muy versátil, no sólo de la escritura vivimos las musas... Ni nos cerramos a crear sólo en nueve artes, me atrevería a decir, que en mi caso, incluso diez.

¿Y cuál es la décima? La gastronomía. Como decía un sabio, son dos palabras en una, si os fijáis, aparece una más... Astronomía. Porque en la vida como en la cocina, se necesita una pizca de sal, de pimienta y sí, un toque de canela...

Como en el pollo a la moruna que en estos momentos he dejado haciendo "chup chup", requiere tiempo, paciencia y cariño, para que la calabaza, la zanahoria, la carne, las aceitunas, almendras, piñones, ciruelas, pasas y especias se compenetren y formen un bocado delicioso, la mezcla perfecta entre dulce, salado y picante. Además de perfumar gloriosamente la casa, por supuesto.

Véis que las musas no sólo recitamos, pintamos o escribimos, también cocinamos. Porque la gastronomía, la que encierra un universo infinito en la cocina, nos hace ser alquimistas.

Pd. Definitivamente es mi plato favorito. Es una receta familiar que ha ido pasando de madres a hijas desde mi abuela, a quien se lo enseñó una vecina árabe cuando vivían en Melilla. Disfruto muchísimo al cocinarlo como al degustarlo. Si alguna vez tenéis la oportunidad de probarlo, hacedlo, no os dejará indiferentes.